こんにちは!
3月ももう終わりますね!
ついに阿蘇も桜がちらほらと咲き始めました🌸
この時期楽しみにしているのが「阿蘇高菜」です!
新漬けがまたご飯がすすみます!
今回は阿蘇の名物「高菜漬け作り」の様子をお届けします!
毎年職員が持ってきた高菜を高菜漬けにしています(^^)/
慣れた手つきで作業を勧めます(ง ˙˘˙ )ว
塩で揉んでいます
塩で揉むことで早く水分が抜け
茎の固いところなどが柔くなるそうです( ¯꒳¯ )b✧
作業も終盤。
テキパキとされ
あっという間に
樽の中へ漬け込まれました♪
出来上がったら皆さんに
高菜めしや、漬物として提供させていただきます♡(。☌ᴗ☌。)
0 件のコメント:
コメントを投稿
システム上 iOS(iPhone,iPad)からのコメントはできません。